E X P E R T I S E

Anbaugebiet: Württemberg
Region: Hohenlohe
Rebsorte: Lemberger
Geschmack: trocken
Qualität: Qualitätswein
Jahrgang: 2015
Alkohol: 14.5
Restzucker: 1.6
Säure: 4.8
Trinktemperatur: 16 - 18 Grad
Weinbesonderheiten: Der Lemberger verbindet die Finesse des Burgunders mit der Kraft des Cabernet. Ihren Ursprung hat die Traube wohl in den Weingärten am unteren Donaulauf und ist außerhalb von Württemberg auch bekannt als Blaufränkisch (in Österreich), als Frankonia (in Norditalien) oder als Kekfrankos (in Ungarn). Der Lemberger liebt warmes Klima und windgeschützte Standorte, da er früh austreibt und spät reift. Er gedeiht besonders gut auf tiefgründigen, fruchtbaren Böden und eignet sich perfekt für den Ausbau im Holzfass.
Speiseempfehlung: zu kräftigen Fleischgerichten vom Wild oder Rind
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