E X P E R T I S E

Anbaugebiet: Württemberg
Region: Hohenlohe
Rebsorte: Riesling
Geschmack: süss
Qualität: Trockenbeerenauslese
Jahrgang: 2005
Alkohol: 9.5
Restzucker: 197
Säure: 10.7
Trinktemperatur: 10 - 12 Grad
Weinbesonderheiten: Aus Riesling lassen sich je nach Klima, Lage und Ausbau sehr unterschiedliche Weine erzeugen. Das Spektrum reicht vom knackigen, leichten Stil über üppig große bis hin zu feinsten edelsüßen Weinen. Riesling wird in allen Qualitätsstufen, vom unkomplizierten Alltagswein bis zum Prädikatswein, angeboten. Farbe und Geschmack: Der typische Riesling zeigt in der Jugend eine blassgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Im Duft dominieren Pfirsich und Apfel, im Mund zeigt er ein lebhaftes Spiel von Süße und Säure.
Speiseempfehlung: Zu Desserts
Download














WEINEXPERTISE