E X P E R T I S E

Anbaugebiet: Württemberg
Region: Hohenlohe
Rebsorte: Secco Rot
Geschmack: Secco/Perlwein
Qualität: Perlwein
Jahrgang: 2017
Alkohol: 11.66
Restzucker: 0
Säure: 0
Trinktemperatur: 6 - 8 Grad
Weinbesonderheiten: Grundwein ist ein Schwarzriesling Weißherbst, dem Kohlensäure zugesetzt wurde. Weil sich der rote Farbstoff vor allem in der Haut der der Traubenbeeren befindet, wird bei der Rotweinbereitung die Maische entweder vergoren oder kurzzeitig erhitzt. Auf beiden Wegen wird der Farbstoff frei, der Rotwein entsteht. Anders beim Rosé. Hier werden die Rotweintrauben gleich nach der Lese gekeltert. Der so gewonnene Wein weist eine typische hellrote Farbe auf und kann vom Charakter her eher einem milden Weißwein zugeordnet werden.
Speiseempfehlung: zu Vanilleparfait mit Erdbeere und Minze oder weißer Mousse
Download

WEINEXPERTISE